EsportesInterior

Costa Rica empata com Operário e se sagra campeã sul-mato-grossense

Costa Rica garante vaga no Campeonato Brasileiro Série D do próximo ano e também na Copa do Brasil após ser campeão estadual

A taça de campeão do Campeonato Sul-Mato-Grossense foi disputada neste domingo (30), na partida de volta da decisão, no Estádio Laertão, em Costa Rica. O Costa Rica EC conquistou o título ao empatar com o Operário FC em 1 a 1. Bruninho marcou o gol do CREC no fim do primeiro tempo e Irapuan, nos acréscimos do segundo, empatou.

Os gols de ambas as equipes foram marcados no final de cada etapa da partida. O Costa Rica EC abriu o placar aos 40 do primeiro tempo, sofrendo o empate aos 49 do segundo tempo.

No primeiro jogo, a partida terminou empata em 0 a 0 e o regulamento deu o título para o Costa Rica, que realizou melhor campanha ao longo do campeonato. Assim, o campeão garantiu vaga para o Campeonato Brasileiro Série D.

A campanha do Costa Rica no Grupo A contou com seis vitórias, um empate e uma derrota, terminando o campeonato com 19 pontos, registrando assim, a melhor campanha do campeonato, diferente do Operário que terminou a fase de grupos com 15 pontos. Os finalistas do campeonato estão classificados para a Copa do Brasil 2024.

Informações: MS em Foco