Esportes

Palmeiras vence o São Paulo no Morumbi após quatro anos de tabu

O Palmeiras venceu o clássico contra o São Paulo por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, no Morumbi, válido ainda pela quarta rodada do Campeonato Paulista.

O gol do jogo foi marcado por Rony, no final do primeiro tempo. No segundo tempo Ramires, do Tricolor, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

A vitória garantiu a classificação antecipada do Verdão, que disparou na liderança geral do torneio, fator esse que é importante para ter o mando de campo até uma eventual final

O Palmeiras tem agora 23 pontos, líder garantido do Grupo C.

O São Paulo permanece com 17 pontos, na liderança do Grupo B.

O Palmeiras não vencia o São Paulo no Morumbi desde 2018 – foram cinco empates e uma derrota. Em jogos pelo Paulistão, o jejum era muito maior: 25 anos, ou 15 jogos, com 11 vitórias tricolores e quatro empates. O último triunfo alviverde tinha sido em 1997.

O Palmeiras tem mais um clássico pela frente – contra o Santos, domingo, às 18h30 (de Brasília), no Allianz Parque.

No mesmo dia, o São Paulo visita o Mirassol, no interior paulista, às 16h. Os dois jogos são válidos pela 11ª rodada do Paulistão.