Esportes

Palmeiras perde para o Ceará em casa no Brasileirão

O Palmeiras perdeu para o Ceará neste sábado (09), no Allianz Parque, por 3 a 2 pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão não tinha sido derrotado este ano ainda em sua casa.

Os visitantes surpreenderam logo no primeiro tempo, fazendo pressão e chegando ao primeiro gol em uma atrapalhada de Jorge, do Palmeiras, que fez contra. Na sequência, Mendoza aumentou o placar. Zé Rafael diminuiu.

No segundo tempo, Lucas Ribeiro fez o terceiro dos cearenses. Nos minutos finais, Gustavo Gómez reduziu o placar de pênalti.

Além disso, o jogo ficou marcado pela grande quantidade de cartões amarelos, 11 ao todo e a expulsão de Vina, do Ceará, e uma confusão no final entre os bancos de reserva dos dois times.

Com a vitória o Ceará soma seus três primeiros pontos e termina o primeiro dia de campeonato como líder, já que os outros dois jogos do sábado foram empates – Fluminense 0 x 0 Santos e Atlético-GO 1 x 1 Flamengo. O Palmeiras fica zerado.

O Palmeiras volta a campo na próxima terça-feira para enfrentar o Independiente Petrolero, às 21h30 (de Brasília), novamente no Allianz Parque, pela segunda rodada do Grupo A da Libertadores.

Já o Ceará visita o La Guaira também na terça, às 19h15, na Venezuela, pela segunda rodada do Grupo G da Sul-Americana.