Esportes

Copa do Mundo: Estados Unidos e País de Gales empatam em 1 a 1 no Grupo B

A Copa do Mundo tem o seu primeiro empate desta edição. Estados Unidos e País de Gales ficaram no 1 a 1 nesta segunda-feira (21) com gols de Weah para os americanos, ainda no primeiro tempo, e Bale para os galeses em pênalti na etapa seguinte.

Com o resultado, o Grupo B tem a Inglaterra na liderança, com três pontos, após golear o Irã (que é o último da chave) por incríveis 6 a 2 em jogo realizado pela manhã. Em seguida estão Estados Unidos e País de Gales, com um ponto cada.

Na próxima rodada, que será na sexta-feira (25), País de Gales joga contra o Irã, sendo que os iranianos precisam vencer de qualquer jeito para não serem eliminados precocemente. O jogo será às 06 horas (MS).

Mais tarde, às 15 horas, é a vez de Inglaterra e Estados Unidos. Os ingleses podem já garantir a classificação para a segunda fase em caso de vitória. Já os americanos podem ficar em uma situação delicada se perderem.

Lembrando que na Copa do Mundo apenas os dois primeiros colocados de cara grupo avançam para as oitavas de final e o primeiro critério de desempate é o saldo de gols.

O jogo

O jogo foi disputado, porém, no primeiro tempo os americanos foram melhores. Sargent acertou a trave logo aos 10 minutos. Aos 35, Tim Weah, em grande enfiada de bola de Pulisic, abriu o placar.

No segundo tempo, o País de Gales apostou na entrada de Moore, com seus 1,96m de altura, e proporcionou mais perigo em jogadas aéreas. Aos 36, Bale, em pênalti, igualou.

E por muito pouco os Estados Unidos deixaram a vitória escapar. Aos 43, Johnson chutou em cima do goleiro Turner e não fez.