Esportes

Copa do Mundo: Holanda vence o Senegal e fatura os primeiros três pontos

A Holanda superou o Senegal por 2 a 0 no duelo entre os times favoritos do Grupo A da Copa do Mundo, nesta segunda-feira (21). Os gols saíram somente no segundo tempo, com Gakpo e Klaassen. O destaque do jogo vai para o goleiro Noppert, que fez sua primeira partida com a seleção laranja.

Com isso, os holandeses somam os três primeiros pontos e estão empatados com o Equador na liderança da chave. Aliás, as duas seleções irão se enfrentar na próxima rodada, sexta-feira (25). Quem vencer fica praticamente classificado para as oitavas da Copa do Mundo.

No outro jogo, também na sexta-feira, o Senegal enfrenta o Catar no duelo dos desesperados, já que ambas perderam nas suas estreias e, com isso, quem perder neste confronto estará eliminado.

O jogo

Em suma o duelo foi equilibrado. No primeiro tempo, a Holanda procurou mais o ataque, porém, teve dificuldade para superar a forte marcação senegalesa. O melhor lance foi aos 19 minutos, após contra-ataque puxado por Bergwijn e cruzamento de Gakpo, De Jong recebeu na área, mas demorou muito para chutar e foi desarmado.

Já no segundo tempo, os senegaleses estiveram mais próximos de marcar e só não conseguiram graças ao goleiro Noppert, que fez boas defesas

Mas a Holanda conseguiu reagir e abrir o seu placar com uma jogada aérea. Depois de cruzamento com qualidade de De Jong, Gakpo se antecipou aos zagueiros e ao goleiro Mendy e, de cabeça, fez o gol.

Em seguida, já aos 43, Klaassen ampliou.