Esportes

Copa do Mundo: Portugal vence a Gana no jogo mais disputado até aqui

Portugal estreou na Copa do Mundo do Qatar nesta quinta-feira (24) com o pé direito, vencendo a Gana por 3 a 2 em um dos jogos mais disputados até aqui.

Os gols saíram todos no segundo tempo. Cristiano Ronaldo fez de pênalti aos 19, mas André Ayew empatou para Gana, aos 27. Cinco minutos depois, João Félix aumentou para os lusos e Rafael Leão ampliou o placar.

Aos 43, Bukari fez a reação da Gana e por muito pouco não empatou, quando aos 54 o goleiro português Diogo Costa deixou a bola no chão na saída e Bukari a roubou, mas na hora de chutar escorregou.

O jogo de hoje marcou o quinto mundial disputado por Ronaldo, além disso, o atacante português entrou na história por ter sido o único jogador a fazer ao menos um gol em cinco edições do torneio. Aos 37 anos, ele tem agora oito gols em Copas e está a um de igualar Eusébio como o maior artilheiro da seleção portuguesa.

Com a vitória, Portugal lidera o Grupo H com três pontos enquanto que a Gana está em último, sem pontuar. Mais cedo, Uruguai e Coreia do Sul empataram em 0 a 0 e têm um ponto cada.

Na próxima segunda-feira (28), o Uruguai joga contra Portugal, às 15h (MS), no Estádio de Lusail. No mesmo dia, a Coreia do Sul enfrentará a Gana na Cidade da Educação, às 09h (MS).

A classificação deste grupo é importante para a Seleção Brasileira, já que o eventual adversário nas oitavas de final virá desta chave, onde o primeiro colocado de um enfrenta o segundo do outro.