Esportes

Coreia do Sul vence Portugal que já estava classificado e avança para as oitavas de final

Na manhã desta sexta-feira (2/12) a Coreia do Sul entrou em campo para garantir uma vaga nas oitavas de final no jogo contra Portugal, que já estava classificado, mas buscava a liderança do Grupo H na Copa do Mundo 2022. Em um jogo cheio de pressão e decidido nos acréscimos os asiáticos levaram a melhor e também avançaram para a próxima fase.

Logo no começo da partida, aos 4 min do primeiro tempo, Portugal saiu na frente com o gol de dentro da área de Ricardo Horta.

Mas aos 26 minutos Kim Young-Gwon deu o nome após cobrança de escanteio e marcou o seu primeiro gol na Copa, deixando tudo igual no placar.

O jogo seguiu com a os sul-coreanos marcando Portugal até que nos acréscimos o jogo virou. Aos 45 minutos do segundo tempo Hwang Hee-Chan, dentro da área, marca o segundo gol da Coreia do Sul.

Fim de jogo, 2 x 1 pra Coreia que avança para as oitavas de final, na vice-liderança do Grupo H, enquanto Portugal se mantem em primeiro lugar.

Portugal enfrentará, na terça-feira, às 15h (horário de MS), o segundo lugar do Grupo G, o mesmo grupo do Brasil. Na segunda, a Coreia do Sul vai entrar em campo contra o primeiro da mesma chave.

Os adversários serão conhecidos depois dos dois jogos dessa tarde entre a Seleção Brasileira e Camarões e Suíça e Sérvia.