Augusto SamaniegoGeral

Poeta Orlando Silvestre vence torneio de xadrez na Praça e no Manara Shopping

Por Augusto Samaniego

O Poeta de Três Lagoas/MS conquistou os torneios de xadrez na Praça da Independência e no Manara Shopping neste fim de semana em Corumbá.

Na parte da manhã na Praça da Independência pela Luz na Cultura Corumbaense foi homenageado na Etapa 4 o Poeta Orlando Silvestre Filho. Em seguida foi realizado o torneio de xadrez, onde o Orlando venceu Edinael Silva por 2 a 0, conquistando o título da etapa.

Na parte da tarde no Manara Shopping foi realizado a abertura do Circuito MS Xadrez Sem Fronteiras, onde Orlando Silvestre Filho de Três Lagoas/MS foi o campeão com 3 vitórias, obtendo 100% de aproveitamento.

Em segundo lugar ficou Lohran Moura de Corumbá/MS e Silvio Samaniego de Corumbá/MS ficou em terceiro lugar.

Por categorias, Melissa Mamani de Puerto Quijarro foi a melhor sub-8, e Diego Mamani de Puerto Quijarro foi o melhor sub-12.

Foi promovido e realizado do Clube de Xadrez Corumbá, e contou com apoio cultural do Movimento União Cultural – Núcleo Corumbá, Site Notícias do Pantanal, Amigos de Hanna Santana, Pata Chic Pet, Ygarape Sushi, Salão de Beleza Vitoria, Diamante da Amakha Paris Elivan José dos Santos, e Manara Shopping.

O árbitro principal foi Augusto Samaniego que completou 1022 torneios na carreira, e a árbitra auxiliar ficou a cargo de Mônica Benitiz.